Politique de confidentialité

L’éditeur du Site, la société WebRivage, recueille des informations personnelles vous concernant en conformité avec la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer du traitement de vos données personnelles lors de votre participation au jeu. En participant au jeu, vous acceptez notre Politique de confidentialité.
La présente déclaration de protection de vos données personnelles est accessible à tout moment sur Internet. Vous pouvez ainsi vous tenir au courant de ses mises à jour.

1/ Protection de vos données personnelle

Nous protégeons toutes les données que vous nous communiquez.
Ces informations font l’objet d’un traitement destiné à vous permettre : De participer au jeu-concours et, De recevoir des emails, appels, sms ou courriers publicitaires de la part de nos partenaires si vous nous en donnez l’autorisation pour ces derniers.


2/ Données personnelles recueillies

Dans le cadre de votre participation au jeu, vous nous communiquez des informations en complétant les formulaires et en répondant aux questions posées. Nous sommes aussi amenés à collecter des informations techniques de manière automatique durant votre visite.
Ces données sont en particulier :
. Civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone mobile, numéro de téléphone fixe, adresse IP
Et le cas échéant, des données comportementales et déclaratives :
. Habitudes de navigation, choix publicitaires, réponses aux questionnaires.
Dans le cas d'une réponse à la question d'un sondage, aucune liaison n’est faite entre votre réponse au sondage et vos données personnelles. Il est impossible pour nous de savoir ce que vous avez répondu à la question du sondage.

3/ Finalité du traitement

Ces informations font l’objet d’un traitement destiné à vous permettre :

. De participer au jeu-concours
. De recevoir des emails, appels, sms ou courriers publicitaires de la part de nos partenaires si vous nous en donnez l’autorisation. Seulement avec votre accord, les données peuvent être utilisées par nos partenaires identifiés sur les différentes pages pour :
    . la réalisation d’opérations de sollicitations commerciale pour leur compte et/ou pour le compte de tiers
    . la gestion d’opérations techniques de pré-prospection et de prospection, ce qui inclut notamment le rapprochement, la normalisation, l’enrichissement et la déduplication
    . la cession, la location ou l’échange de fichiers

Ce traitement est facultatif et ne s’applique que si vous acceptez expressément de recevoir les offres des partenaires et que vos données leur soient transmises.
Conformément à la réglementation en vigueur, votre participation au jeu n’est pas conditionnée à l’acceptation de recevoir des offres commerciales.


4/ Responsable de traitement

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique dont le responsable est WebRivage, SAS au capital de 100.000 euros, dont le siège social est situé 1200 avenue Olivier Perroy, Les Portes de Rousset - Bat C, 13106 ROUSSET Cedex, immatriculée auprès du registre du commerce et des sociétés d’Aix-en- Provence sous le numéro 512 302 894.
Si vous acceptez de recevoir les offres des partenaires et que vos données leur soient transmises, les responsables de traitement sont chacun des partenaires indiqués au moment de l’action.
En tout état de cause, WebRivage ne saurait être responsable du traitement effectué par les partenaires.


5/ Droits sur vos données personnelles

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous adressant auprès de WebRivage aux coordonnées disponible dans les mentions légales et auprès de chacun des responsables de traitement indiqués à l’article 4.


6/ Sécurité des données

Vos informations personnelles communiquées lors de l'inscription sont traitées de manière strictement confidentielle et WebRivage prend toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité des données personnelles.
L'accès aux données est limité aux collaborateurs habilité de WebRivage dans le cadre de leur travail ou aux éventuels prestataires de services dans le cadre de l’accomplissement d’une prestation. Les éventuels sous-traitants auxquels WebRivage pourrait faire appel sont soumis aux mêmes obligations.
Les données collectées sont stockées de manière confidentielle et protégées à un très haut niveau de sécurité. Les serveurs où sont stockées ces données sont conforment aux normes de sécurité actuellement en vigueur. Ils sont protégés contre des attaques numériques et des attaques physiques.
Dans tous les cas, le responsable de traitement prendra les mesures de sécurité adaptées à la nature des données collectées.

Certains des partenaires de Web Rivage sont situés en dehors de l’Union Européenne, et en particulier les partenaires listées sur cette page.

Afin de garantir un niveau de protection suffisant de vos données personnelles, des contrats établis sur la base des clauses contractuelles types de la Commission européenne ont été conclus avec nos partenaires établis dans des pays n’assurant pas une protection adéquate au sens de la réglementation.

7/ Cookie

Nous utilisons des cookies pour faciliter la navigation sur ce site. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre ordinateur enregistre lorsque vous surfez sur certains sites web. Ces cookies nous aident à mieux comprendre, de façon anonyme, ce que vous faites durant votre visite sur notre site. Ces informations nous permettent de vous proposer une expérience de navigation plus pertinente. Les cookies permettent également d’enregistrer les informations que vous nous transmettez via nos formulaires et vous évitent d’avoir à ressaisir vos coordonnées à chaque nouvelle apparition d’un formulaire. Les cookies sont importants pour votre confort de navigation. Il existe différentes formes de cookies, des cookies fonctionnels, des cookies de publicité ciblée, des cookies d’analyse et de mesure d’audience par exemple.

a. Gestions des cookies

Vous pouvez, à tout moment, modifier vos choix en matière de cookies notamment par les moyens décrits ci-dessous :

i) Paramétrage du navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.
Pour cela :
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Internet Explorer, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Mozilla Firefox, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Google Chrome, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Safari, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre
Si vous n’utilisez aucun navigateur de cette liste, vous pouvez consulter le menu d’aide de votre navigateur pour le configurer.

ii) Plateforme de gestion des cookies « Your Online Choices »

Your Online Choices permet au consommateur d’apprendre comment une publicité ciblée leur a été proposée, et de choisir s’il veut continuer à recevoir de telles offres.  Pour en savoir plus sur ce programme, vous pouvez consulter l’url : http://www.youronlinechoices.com/
Ce site vous propose une plate-forme de gestion des cookies partagée par des centaines de professionnels, vous permettant d’accepter ou de refuser leurs cookies dans leur intégralité ou au cas par cas : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

b. Les cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.
Nous pouvons être amenée à partager ces informations anonymes avec des tiers pour vous proposer des offres promotionnelles exclusives et notamment avec :
Notre partenaire ‘Eperflex’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Acxiom’ : si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, merci de nous le faire savoir en suivant ce lien.
Notre partenaire ‘Temelio’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Exelate’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Oracle - Bluekai’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Sirdata’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Remintrex’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Squadata’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Mediaprism’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez-ici.
Notre partenaire ‘Graphinium’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez ici.
Notre partenaire ‘CloudMedia’ : Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un reciblage de ce programme de fidélisation, cliquez ici.

c. L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

d. Le refus des cookies
Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer de façon optimale sur notre site. Tel serait le cas lorsque nous, ou nos prestataires, ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

e. Opt-out

Nous prendrons en compte votre souhait d’optout en déposant un cookie spécifique nommé optout dont la durée de vie est de cinq ans. Si l’internaute efface ce cookie, nous ne pourront plus prendre en compte cette demande.

De plus, nous vous invitons à consulter la rubrique «Cookies : les outils pour les maîtriser» du site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

    Pour l'opt-out, cliquez-ici



8/ Bloctel

Bloctel est la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours, conformément à la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation.

La loi précise qu’il est interdit à tout professionnel, directement ou par l’intermédiaire d’un tiers agissant pour son compte, de démarcher téléphoniquement un consommateur inscrit sur cette liste, à l’exception des cas énumérés par la loi. En particulier, vous pourrez toujours être appelé dans les cas suivants :

Par les professionnels chez qui vous avez un contrat en cours
Pour des appels de prospection en vue de la fourniture de journaux, de périodiques ou de magazines
Pour des motifs qui ne concernent pas la vente de biens ou de services tels que :
Les appels émanant d’un service public
Les appels émanant d’instituts d’études et de sondage
Les appels émanant d’associations à but non lucratif
Si vous avez communiqué de manière libre et non équivoque votre numéro afin d’être rappelé

9/ Média Sociaux et liens vers des sites externes

Il est précisé que certains liens dans le jeu permettent d’accéder à des sites externes. Notre politique de confidentialité ne concerne que les informations collectées sur notre site. A ce titre, WebRivage ne saurait être responsable de l’utilisation de vos données sur ces autres sites.
Nous mettons en place sur nos sites des plugins ou boutons de médias sociaux. Ces derniers sont signalés par la présence d’un bouton cliquable respectant la charte graphique du média social concerné. En cliquant ces boutons, nous vous donnons la possibilité par exemple d’informer vos amis que vous avez aimé l’un de nos sites internet ou une marque partenaire.
Si vous cliquez sur un plugin lors de votre visite sur l’un de nos sites vous serez mis en relation directement avec le site du fournisseur du plugin. Par ce moyen l’information pourra être sauvegardée par le média social.
Si vous avez un compte chez un ou plusieurs fournisseurs de plugin médias sociaux concernés et si vous êtes à l’heure de votre visite sur l’un de nos sites enregistré sur ce/ces dernier(s) l’action pourra être directement enregistrée sur votre compte chez le fournisseur de plugin. Si vous cliquez sur l’un des plugins et visitez ensuite votre compte chez le fournisseur concerné vous y trouverez une courte information sur le plugin que vous avez cliqué. Vous trouverez plus d’informations sur la modification de votre profil directement sur le site des fournisseurs de plugin médias sociaux concernés.